必修教研人員 

本頁圖片或影片均為示意圖,請以網站實際顯示畫面為準。所有資料僅供教育使用,非經允許,禁止改作、出版、或商業用途,轉載須註明來源:臺灣學術倫理教育資源中心,網址:https://ethics.moe.edu.tw
 

【電子版】

■RG002_必修教研人員使用手冊(20190730版):下載
 
 

【影片版】

欲放大影片,請播放後點每支影片下方YouTube字樣。

 

 

【圖文版】

 

【1】 

登入身份請選「必修教研人員」,並選擇服務學校/機構,帳號為電子信箱,密碼請洽詢貴單位業務承辦單位。
若不確定身分,請選「查詢身分」。

 

 

【2】  

首次登入需選擇課程版本,該版本將是課程與測驗會顯示的語言。
同時也請確認姓名資料,若資料有誤,請與貴單位業務承辦單位聯繫(請至[查詢身分與聯絡窗口]查詢)。

 

 

【3】 

登入後若需修改密碼,請於網站上方點選[個人資料]方可更改。

 

 

【4】 

首次上課時系統已預先加選必修指定單元(課表由各學校或機構業務單位設定,單元皆無法退選)。
請至[課程專區]→[我的課表與總測驗]開始上課,課表顯示已加選單元,點選單元名稱即可進入教材閱讀。
修讀全部單元後,請於課表下方點「總測驗」即可進入測驗。(圖片為示意圖)

 

 

【5】 

進入單元後,點單元左邊章節名稱及可瀏覽課程內容,閱讀結束後,點「回課程選單列」繼續閱讀其他單元。

 

 

【6】 

總測驗每日共5次機會,點「開始測驗」後開始計算次數。測驗前請確認使用者名稱為真實姓名,此名稱將印製於修課證明,
若資料有誤,請與貴單位業務承辦單位聯繫(請至[查詢身分與聯絡窗口]查詢)。
(圖片為示意圖)

 

 

【7】 

總測驗皆為4選1單選題,每題皆為必填。測驗時,若中途離開測驗畫面,本次總測驗將不計分,需重新作答。

 

 

【8】 

總測驗結束後,將顯示本次測驗之答對率、答錯單元統計、答錯題目與參考單元,若未通過測驗,請複習後再重新測驗。

 

 

【9】 

若通過總測驗,可立即至[學習歷程]下載修課證明,若需複習最近一次測驗紀錄,也可於[學習歷程]查看。(圖片為示意圖)

 

 

【10】 

通過測驗後,可至[課程專區]→[課程總覽]加選及閱讀其他專業領域單元,已加選單元會列在[我的課表與總測驗],
請將課表所列的單元全部閱讀完畢才能再次測驗。請注意,如果單元已經閱讀過,就無法再退選。

 

 

【11】 

若教研人員因離職或其他因素,需要將修課資料帶離原服務單位,可申請將帳號資料從「必修教研人員」轉為「個人註冊」身分,
請於網站上方點[個人資料],在[帳號轉移]提出申請。轉移成功之後,網站操作方式請參閱「個人註冊」說明。